Cachaça produzida artesanalmente, em alambique de cobre tipo Capêlo, do século 19. A moenda ainda funciona a base de roda D’água. Cachaça fermentada com fermento natural. Produzida, estandardizada e engarrafada por Batista Engarrafadora e Distribuidora de Cachaça Ltda., em Acurui, distrito de Itabirito/MG. Finíssima cachaça, de baixa acidez e sabor agradável.

Por sua alta qualidade possui a certificação AMPAQ; e foi eleita em concurso realizado pela FENAÇA em coordenado pela Universidade Federal de São João Del Rei – UFSJ e participação da UFPRCETECEMATERCOOCEN-MGFUNEP e Clube Mineiro da Cachaça, como a 2ª Melhor Cachaça Branca de Minas Gerais em 12/2009.

Cachaça pura, armazenada por um ano em toneis de inox, o que lhe garante apenas o sabor da cana de açúcar e tornando-a própria, além da degustação pura, para fabricação de caipirinhas e coquetéis.